Два мира есть у человека: один, который нас творил, другой, который мы от века творим по мере наших сил. Н. Заболоцкий

среда, 16 апреля 2014 г.

Мастер-класс от основателя бумагопластики

Три дня с понедельника по среду я с группой педагогов занималась творчеством. Никто из нас и не мог предположить, что мы будем работать с человеком легендой, основателем бумагопластики в России.
 Занятия проводил доктор педагогических наук, профессор кафедры живописи Магнитогорского государственного университета, член Союза дизайнеров и Союза художников России Борис Григорьевич Гагарин.
Борис Григорьевич рассказал нам про основы формообразования и провел мастер-классы по бумагопластике.
 На занятиях лектор рассказал:
– Работы в технике бумагопластики выполняются из плотного ватмана, кроме того возможны надрезы, с помощью которых бумага пластически преображается. Эта техника хороша тем, что она отлично развивает воображение: глядя на получившиеся детали мастер начинает фантазировать и воплощать новые задумки.
 Бумагопластика – это уникальное сочетание труда и искусства, – считает Борис Григорьевич Гагарин.

Творчеству педагогов не было границ. И у меня тоже получились интересные поделки из бумаги сова, роза, инопланетянин.....

         
По итогам мастер-классов Борис Григорьевич подписал всем участникам свою только что выпущенную в издательстве книгу: "Бумагопластика"



Выставку работ педагогов по итогам мастер-класса можно будет посмотреть в выставочном зале ЦДТ г. Нижневартовска и здесь.

2 комментария:

  1. Какие творческие люди и какие замечательные поделки получились из бумаги. Здорово! Курсы замечательные. Наталья Ивановна, дальнейших творческих успехов.

    ОтветитьУдалить