Два мира есть у человека: один, который нас творил, другой, который мы от века творим по мере наших сил. Н. Заболоцкий

пятница, 6 октября 2017 г.

Картины из под ... молотка

Каких только картин не бывает. Мы с ребятами сделали уже очень много разных из различных материалов. Но эти...
Вот уже несколько занятий подряд из кабинета слышен стук молоточков. Все заходят на этот стук. Что же там у вас происходит такое?
А это мы осваиваем новую для нас технику: "От молотка".
Ребята перед занятием собирают разноцветные цветы и сочные травы. Как жаль, что у нас Север и рано выпадает снег. На улице все лето бывает холодно и большого разнообразия цветов у нас нет. На следующей неделе уже обещают снег и наши молоточки остановятся до следующего года.
А пока представляем Вам наше новое творчество.

Конечно мы не художники, но все же....
Для работы мы используем: молоток, восковые мелки, салфетки бумажные, акварельную бумагу или бумагу для рисования и самое главное цветы и сочные листья растений. Если использовать листики и лепестки от ароматных трав, например мяты, то картина будет очень приятно пахнуть всю зиму.
Принцип работы состоит в том, что на акварельную бумагу нужно положить листик, накрываем его салфеткой и отбиваем молоточком.

Открытки мы делали отбивая листочки и лепестки через салфетку, а на больших картинах отбивали листочки уже без салфеток.

После закрашивания всей поверхности края узора обрабатываем восковыми мелками для четкости, но можно оставлять и размытые края.

Готовую работу можно разместить в рамку.




Только будьте осторожны, не попадите по пальцам!
Удачи в творчестве!

2 комментария:

  1. Ребята! У Вас получились замечательные работы. Молодцы! Наталья Ивановна какой Вы творческий человек! Многому у Вас учусь. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Михайловна, спасибо, что Вы отслеживаете наше творчество! Стараемся внедрять что то новенькое и интересное.

      Удалить