Два мира есть у человека: один, который нас творил, другой, который мы от века творим по мере наших сил. Н. Заболоцкий

понедельник, 8 мая 2017 г.

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!

Мой отец, Гвардии старший лейтенант Афонькин Иван Иванович командир стрелковой роты Гвардейской стрелковой Невельской дивизии, 1922 года рождения уроженец Северо-Казахстанской области прошел всю войну с 1941 по 1945 год. Командовал взводом в войсках специального назначения. 



Во время боевых действий, отец был ранен несколько раз и до последнего своего дня носил в своем теле два осколка, которые нельзя было удалить: в височной части головы и под чашечкой в ноге.
Отец был награжден многими медалями и получил за особые заслуги:
 Орден Отечественной войны 2 степени



 Орден Александра Невского



Как то особенно про войну отец не любил рассказывать, и все я узнавала от мамы, а теперь и из выставленных документов на сайтах "Подвиг народа" и "Мемориал"


Работал отец слесарем-шлифовальщиком по ремонту сельскохозяйственной техники, а во время страды даже комбайнером.
Прожил он всего 62 года - был и остается очень добрым и отзывчивым человеком. Многим молодым людям он дал дорогу в жизнь, помог определиться и выбрать профессию.
Вечная память ему и всем другим отдавшим свою жизнь и здоровье за нашу Родину!
С праздником Вас дорогие друзья!
С Днем Великой Победы!!!

Сайт «Подвиг народа» http://www.podvignaroda.ru/.
Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.
Основными целями проекта являются увековечение памяти всех героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также создание фактографической основы для противодействия попыткам фальсификации истории Войны.

Сайт ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/.
Главное отличие от сайта «Подвиг народа» заключается в выложенных на сайт документах. Это в первую очередь материалы, связанные с безвозвратными потерями, местами воинских захоронений, похоронки, документы госпиталей, трофейные карточки советских военнопленных, донесения о потерях личного состава РККА, справки о погибших и пропавших без вести, а также описания и списки захоронений советских солдат и офицеров, более 20 млн. записей и документов.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий