Два мира есть у человека: один, который нас творил, другой, который мы от века творим по мере наших сил. Н. Заболоцкий

пятница, 6 июля 2012 г.

Поделки из бросового материала. Обзор нашего творчества.


Сегодня на сайте у Гузель «Творим вместе сдетьми» познакомилась с интересным блогом  Марии «Учимся играя» и  проектом  «Поделки из бросового материала».
Хочется поделиться нашими идеями в этом направлении.
Моё детское объединение «Рукотворный мир» самим своим названием подразумевает использование «ненужных» вещей и  материалов и превращение их в настоящие творения. В программе целый блок «Римейка» посвящен работе с бросовым материалом.


 Из опыта работы, знаю, что ребята с удовольствием работают с такими материалами. Они дают прекрасную возможность проявить свое воображение и дают простор для творчества своим разнообразием. Такая поделка обязательно украсит рабочий стол, прихожую, кухню или дачу.


Направлений работы с бросовым материалом у нас несколько:
Упаковочный гофрокартон используется у нас очень широко.
Во- первых все наши рамочки для картин мы делаем только из этого материала:

Из гофрокартона можно так же делать и рамочки для фотографий:


Игрушки из этого материала смотрятся очень интересно:

 

А мебель из упаковочного гофрокартона может пригодиться и детям и взрослым:


Мешковину мы используем для изготовления кукол и домовят:


Обычный газетный лист ребята превращают сначала в трубочки. А затем уже в плетеные изделия или рамочки для картин или в шкафы:

 


Ребята с большим удовольствием мастерят игрушки из листового поролона и сеточек от яблок:

 


В 2011 году  придумала интересную технику торцевания  гофрированной бумагой на потолочной плитке из полистирола без использования клея. Техника очень понравилась ребятам и у них получились настоящие шедевры:

 


Удачи всем в творчестве и новых идей!!!

12 комментариев:

  1. Мне очень нравится, как вы используете гофрокартон в поделках. Очень красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, очень красивые и эффектные работы! Спасибо большое за то. что показали о такой красоте и за упоминание моего проекта!

    ОтветитьУдалить
  3. В последнее время всё чаще и чаще бываю у Вас в гостях, Наталья. Прежде всего Вы - Умница с большой буквы, а Ваши подрастающие мастера достойны высокой похвалы! Работы интересные, зрелищные, так и хочется попробовать что - то, что уже удалось Вам! Спасибо за идеи и возможность полюбоваться такой красотой!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Наталья Ивановна, бываю в гостях в Вашем блоге. Спасибо за идеи для детского творчества. Передаю Вам награду в блог. Заходите ко мне на страничку http://vospitatel-ds.blogspot.com/2012/07/blog-post_29.html
    С уважением Светлана.

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное спасибо, что поделились созданной руками красотой. Кое-что взяла на "вооружение". С уважением Наталья Вениаминовна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что Вам у нас интересно и идеи пригодились. Спасибо за внимание!

      Удалить
  6. Наталия, очень красивые работы из гофрокартона. Особенно вазочки с цветами! Украшательства просто прелесть! Вот бы еще мастер класс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за внимание к нашим работам! Действительно, четыре года назад мы с ребятами увлеклись гофрокартоном. Потом я от этой темы отошла, не стало возможности доставать двухслойный гофрокартон. Готовить его самим довольно с детьми сложно, да и не где его было сушить после удаления у 3х-слойного картона одного слоя. Процесс затягивался очень.
      В настоящее время я такие работы не делаю. Мастер-классы не остались, только один раз телекомпания Нижневартовска снимала мастер-класс на видео и показывала по телевизору. Все идейки переделывала из подходящих в интернете идей из других материалов. И вот получилась такая подборка. Мне тоже она очень нравится, все хочу возобновить, но сейчас картон идет очень плохого качества и из него так уже не получается. Я попробую подумать о мастер-классе, может. что более мелкое постараюсь сделать с шаблонами.

      Удалить